Parfois, le désespoir conduit à l'abandon D'un enfant dont les yeux recherchent la tendresse... Pourra-t-il sur sa vie accorder le pardon A ceux qui l'ont plongé dans l'immense détresse ?
Un jardin voit surgir l'épine et le chardon, Parfois, le désespoir conduit à l'abandon ! On oublie un matin le parfum de la rose Et le printemps s'enfuit vers un hiver morose !
Le coureur abattu s'accroche à son guidon Lorsque revient l'été, le temps du Tour de France... Parfois, le désespoir conduit à l'abandon, Si le destin hésite entre gloire et souffrance !
Quand la brume d'automne apporte le bourdon, Sur un coeur sans amour s'installe la déprime, Le rêve prend son vol et le bonheur se grime... Parfois, le désespoir conduit à l'abandon !