Savez-vous pourquoi on est bien chez nous Qu'il y fait très beau, qu'il y fait très doux? Le bon Roi René s'y plaisait beaucoup, Car un ange vint...et ce fut l'Anjou.
Savez-vous pourquoi on aime le bon vin Le jus de la treille, ce nectar divin? Portait avec lui, lorsque l'ange vint, Des larmes du ciel...pour les grands festins.
Savez-vous pourquoi autour de Baugé Des clochers d'églises ont été vrillés? Lancés vers le ciel, c'est pour mieux prier, Nous avons les tors...tous à partager.
Savez-vous pourquoi de si beaux logis Font courir le monde et même de Paris? L'art et la nature y sont réunis, La lumière, la pierre...clés du paradis.
Savez-vous pourquoi, comme à Cheviré On voit des châteaux et des prieurés? Noblesse et clergé voulaient contempler, Ce doux pays...sage à se faire damner.
Savez-vous pouquoi, c'est comme un trésor Tous les gens d'ici aiment la boule de fort? On dit que jadis, remontant les ports, Les marins de Loire... y jouaient à bord.
Savez-vous pouquoi de Jerusalem Se trouve en Anjou, la Croix de Lorraine? C'est Jeanne de Laval, le seconde Reine, Qui devint d'abord sa première marraine.
Savez-vous pourquoi Monsieur Du Bellay Pleure ses regrets de son doux Liré, Des jardins de Loire, là où sa belle est? Vous saurez pourquoi... quand vous le lirez.
Savez-vous pourquoi dans notre Baugeois On y trouve refuge, on vit bien ma foi? On y prend le temps, comme notre bon Roi, D'admirer le beau...de chanter la joie.