Revivant du passé tel un Phénix antique, Au nom d'un même Dieu, pour Yahvé, par Allah ! On la croit disparue, elle est à Ramallah... La guerre, une infamie, ignoble et dramatique.
Elle montre sa tête en hydre fantastique, A l'enfant, ce trésor, du berger, du fellah ; Histoire, fanatisme ou l'orgueil d'un mollah, Nourrissent de terreur le berceau sémitique !
Ô peuples fraternels, descendants d'Abraham, Vous portez même sang, de Judée ou d'Islam, Palestine, Israël, voyez vos odyssées !
Ne pourrez-vous, un jour, retrouver le chemin Des tribus de naguère, en la paix, embrassées, Arrêter la souffrance et vous tendre la main ?