Dites-moi, professeurs, maîtres de connaissance, Patentés ou laïcs, jongleurs fous du savoir ! Que sont donc devenus : aimer, être et avoir... Peut-être désuets au lit d'obsolescence ?
Valeurs et qualités pour cette adolescence Qui remplit, du futur, l'immense réservoir Et demande comment apprendre à s'émouvoir Dans un monde où tout vit en grande effervescence.
Apprenez-leur le vrai dans la conjugaison De l'honneur, du respect, du regard, la raison... N'en déplaise aux marchands de rêve ou du portable !
Notre Terre, au soleil, doit rester un flambeau, La planète d'amour sans le siège éjectable Et ne pas devenir pour demain le tombeau.