❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Au chemin du poète...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Au chemin du poète...
Je suis le poète des roses,
Du frais lilas et du jasmin...
Je cueille la douceur des choses
Au bord sauvage du chemin.
Au bras de ma Muse légère,
Je danse au lai du troubadour...
Amis, voici ma messagère,
Elle vient me parler d'amour !
Je suis le poète qui chante
Le temps, le vent et l'infini...
Mon coeur attend, l'espoir le tente,
Rêvant toujours d'un monde uni.
Pour toi...mon âme romantique,
J'écris encore une chanson,
Ma cantilène poétique,
Eclat de joie et grand frisson !
Je suis le poète qui pleure
Les ans passés, le souvenir...
Les jours s'en vont, mais je demeure,
Que vais-je demain devenir ?