On n'aime plus d'amour, aujourd'hui, comme avant !
Tout change à toute allure en cet étrange monde Où souffle la discorde aussi fort que le vent ! Comme pour échapper au temps la poursuivant, La terre a mis la brume au parcours de sa ronde, L'existence devient volage ou furibonde Et chacun se complaît dans ce désert mouvant.
On n'aime plus d'amour, aujourd'hui, comme avant !
Le bonheur semble court lorsque l'orage gronde, L'équilibre se perd et c'est bien décevant ! On se bat, se déchire et se détruit souvent, Pour un tout petit rien qui se transforme en fronde, Le frêle enfant s'enlise en détresse profonde, Dans ce siècle d'enfer et pourtant captivant... Reverrons-nous demain le chevalier-servant, Le poète enchanteur, sa plume vagabonde ?