A toi, petit bonhomme, enfant de notre terre, Qu'avons-nous à t'offrir : espérance ou malheurs ? Aujourd'hui, tout s'efface au tableau des valeurs... Trop parler nuit souvent quand il faudrait se taire !
Tu sais émerveiller le coeur le plus austère, Tels une étoile d'or, un calice de fleurs ! Comment le faire entendre aux hommes querelleurs Dans le bruit infernal d'un règne monétaire ?
Miracle de nature et reflet de l'amour, Un grand rire aux éclats fait lever chaque jour Après les longues nuits de fièvre ou de détresse.
L'innocence à ton âme et le rêve à la main, Conduis notre futur vers cette île "tendresse"... Tes yeux sont des flambeaux pour éclairer demain !