Celui qui cherche le prestige Dans le rejet, la déraison, N'accepte pas qu'on le fustige Jusqu'à ce choix de la prison ! En réfractaire ou bien maudit Il montre dans son assurance A se donner aspect,crédit... Faut-il se fier à l'apparence ?
Quand on provoque le litige En répandant haine et poison, Comme la rose sur sa tige Vient le temps de défloraison. Perdre le nord ou tout crédit Dans la bêtise ou l'ignorance, Montrer l'image du bandit... Faut-il se fier à l'apparence ?
Passe le temps et tout voltige, Plus rien ne pointe à l'horizon... Toute attitude a son vertige Qui fait valser la guérison ! Lâcher la main qui se tendit Et préférer l'indifférence Dans le refus ou le non-dit, Faut-il se fier à l'apparence ?
Envoi
Frondeur ! soutien de l'inédit Par le style et l'exubérance, Adversaire de l'interdit... Faut-il se fier à l'apparence ?