Qui n'a pas sur lui son portable Comme une main qu'on doit ouvrir, Devient nerveux, insupportable Et ferait tout pour le quérir ! C'est un besoin qu'il faut nourrir, Beaucoup de mode, une attitude, Seulement des mots à offrir... Ce monde a peur de solitude !
Dehors, la plage ou même à table, C'est un fléau triste à mourir, La maladie insupportable Pour tout et rien de discourir. Dans cet espace à découvrir De faiblesse et d'incertitude, Chacun cherche à ne pas périr... Ce monde a peur de solitude !
Parfois utile, indiscutable, Il devient bon de l'entrouvrir Pour un ami sûr, véritable Ou cet amour tendre à chérir ! Mais pourra-t-on un jour guérir, Perdus dans cette multitude ? La source aussi peut se tarir Ce monde a peur de solitude !
Envoi
Progrès ! Ne le fais pas trop souffrir Par tes chemins de servitude, Mais cherche encore à le fleurir, Ce monde a peur de solitude !