Quand le marin quitte le port Pour un voyage impérissable, Il prend la vague de son sort Et tient la barre irremplaçable. Une sirène insaisissable Fait miroiter son clair séjour Dans un long chant intarissable... Belle est la mer comme l'amour !
Très loin, là-bas, tout à tribord, Dans un détroit infranchissable, En vent du sud ou bien du nord Existe un endroit impensable. Sur l'existence traversable Vogue le temps et sans retour, Ivre bateau, flot haïssable... Belle est la mer comme l'amour !
Houle parfois, souvent transport, Tout a son côté périssable ! Après l'éclair, la nuit s'endort Sur un moment insurpassable. Pour un périple ineffaçable, Robe d'azur en seul atour, Femme divine et chérissable, Belle est la mer comme l'amour !
Envoi
Rêveurs ! Regardez sur le sable Sous le soleil en fin du jour, Dans son mouvement inlassable, Belle est la mer comme l'amour !