Bouteilles à la mer s'échouant sur la grève, Goélands mazoutés, gluants et pétrifiés, Gentils dauphins pleurant aux regards horrifiés, Sur l'océan qui meurt au mouvement sans trêve !
Des bouteilles dans l'air, parfois pour respirer, Mortels rayonnements, désolante asphyxie, Planète empoisonnée au coeur de galaxie, Des âmes vont laisser le droit de soupirer !
Bouteille à l'horizon, sur le flot, un mirage... Vague de conscience, infinie et très pure, Mouettes dans le ciel, oiseaux de bon augure, "Regardez, matelots, c'est l'espoir, ce message !"