❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Bruits de guerre
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Bruits de guerre
Entendez-vous gronder
C'est le canon qui tonne
Aux armes!
Les avions bombarder
Et le tocsin qui sonne
Alarme!
Entendez-vous hurler
Ces hommes que l'on tue
Vacarme!
Et ces femmes crier
Qui courent dévêtues
Oh larmes!
Entendez-vous chanter
Ce peuple qu'on délie
Oh charme!
Et cet enfant jouer
Et qui pleure et qui rit
Aux larmes!