❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Ce que je veux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Ce que je veux
A cet enfant qui naît
Au berceau d'innocence
Et ne sait pas encore où conduira sa route,
Je veux tendre ma main...
A cette douce mère
Qui doit pleurer son fils
Perdu dans une guerre que l'on ne comprend pas,
Je veux ouvrir mon coeur...
A cette île qui souffre
Au bout de l'océan,
De faim, de solitude, de doute et de misère,
Je veux semer l'espoir...
A ces peuples qui crient :
"Justice et liberté",
Pour échapper au règne des sombres dictatures,
Je veux donner ma voix....
A l'espace infini,
Au ballet des étoiles
Où l'homme n'est qu'un point, une infime poussière,
Je veux poser mon âme...
A ce regard brillant
Comme un nouveau soleil
Eclairant ton visage pour enchanter ma vie,
Je veux garder l'amour !