Je veux chanter sans fin l'amour sur notre Terre, Réveiller à l'espoir un monde vieillissant, Allumer au soleil un matin florissant, Revoir jaillir le feu du coeur, brûlant cratère !
Au souffle d'existence et de son grand mystère, Je voudrais ajouter un élixir puissant, Du bonheur dans les yeux, baume rajeunissant, Redonner l'onde fraîche à l'eau qui désaltère.
En regardant au ciel les nuages épais, J'aperçois un rayon, je vois venir la paix, Le faucon vil et fier chassé par la colombe !
Ô Dieu de l'Univers, je prie avec ferveur, Car dans ton infini, de sa voix d'outre-tombe, Entendras-tu toujours le Poète rêveur ?