Chantez-nous, mes amis, la Méditerranée, Les souvenirs émus de mes jeunes années ! Mo, je vous conterai la douceur de l'Anjou Ses Reines et ses Rois, ses Châteaux et bijoux.
Chantez-nous ces refrains qui font couler la Seine Dans les bras de Paris où le courant l'entraîne ! Moi, je vous montrerai la Loire et ses reflets, Tous les oiseaux dansant leurs éternels ballets.
Chantez-nous la beauté le soir au clair de lune, Du Nord et ses Corons, de Maubeuge à Béthune ! Moi, je vous bercerai du rythme de mes vers, De notes et couleurs pour chasser les hivers.
Chantez-nous les sabots de Brassens et d'Hélène Où l'ardente passion de Brel pour Madeleine ! Moi, je vous clamerai poète ou troubadour Tous ces mots qu'un vent souffle en tempêtes d'amour.
Chantez-nous le vieux temps aux accents de Bruxelles Quand les Dames en robe aimaient les balancelles ! Moi, je vous conduirait dans ce rêve secret Qui garde du passé : libertinage, attraits.
Chantez-nous cette époque au son du bal musette, Où la danse et l'amour faisaient tourner la tête ! Moi, je vous offrirai : perles d'or et d'argent, Tous les baisers volés des amants de Saint-Jean.
Chantez-nous cet endroit de la très douce France, Où fleurit l'amitié dans les champs d'espérance ! Moi, je vous donnerai mon coeur comme un cadeau Et mon bonheur de vivre en cet eldorado...