Depuis la nuit de l'aventure Qui débuta par se bercer, L'homme a ce fiel, dans sa nature, De jalousie à ressasser. C'est chaque jour qu'un enfant tombe Alors qu'il voudrait avancer ! Quand cessera cette hécatombe, Combien de sang faut-il verser ?
L'histoire est faite de rupture, Un jeu banal de renverser, Aux bruits de guerre et de torture, Fureur , folie à repousser. Comme le ciel, l'espoir se plombe Et semble au temps se menacer... Pour cet amour où tout succombe, Combien de sang faut-il verser ?
Le seul pouvoir, la dictature D'un tyran froid qu'il faut chasser, Font basculer dans la fracture Un peuple entier pour l'abaisser. Mais à chacun le rôle incombe, De l'abolir, se hérisser ! Du doux berceau jusqu'à la tombe, Combien de sang faut-il verser ?
Envoi
Humains ! La paix d'une colombe Est un beau rêve à caresser... En attendant l'ultime bombe, Combien de sang faut-il verser ?