❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Comme un souffle...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Comme un souffle...
Ecrire au parchemin
Les mots bleus, les poèmes qui tournent dans la tête
Comme un souffle du coeur !
Chanter au bel écho
Les notes infinies qui font frémir la voix
Comme un souffle du vent !
Danser sur la musique
Au ballet de étoiles qui font tourner la nuit
Comme un souffle divin !
Jouer sur un violon
Les chagrins et la joie qui font pleurer les soirs
Comme un souffle de l'âme !
Peindre sur une toile
La lumière, les couleurs qui font naître la vie
Comme un souffle d'enfant !
Dessiner un mouton
Au rêve du désert qui fait sécher la peau
Comme un souffle du sable !
Vivre sous le soleil
Dans ce jardin de fleurs qui pose un arc-en-ciel
Comme un souffle de paix !
Mourir sous le grand ciel
Mystère d'infini qui fait briller l'espoir
Comme un souffle éternel !