Qui ne se veut soleil A l'aube de sa vie, Pour éclairer ses jours et les matins du monde ? Qui ne se veut étoile pour allumer la nuit Et sourire à la lune Dans un jardin d'espoir ?
Je porte dans mes mains un bouquet de lumière Pour éclairer d'amour ton coeur Et ton visage Et toi, si belle rose, en robe de carmin, Chaque rosée me donne Ton parfum, ton éclat.
Sur les ans qui défilent, restent marqués des pas, Sur le chemin de neige Des champs d'immensité. Un soir, il faudra bien traverser le miroir, N'être plus qu'une image sur le temps Qui s'enfuit.
Dans le gouffre d'espace, Au vent d'éternité, Mon âme volera, invisible poussière... Mais si les mots deviennent Des gerbes d'étincelles, Des rayons d'infini, Au regard d'avenir, je serai ton soleil !