Un continent s'enrhume, éternue et se mouche, Aussitôt notre monde est frappé de stupeur ! A cette époque étrange où resurgit la peur, Peut-on craindre un poulet, un moustique, une mouche ?
Un continent s'écroule sous le poids de l'argent, Après avoir tremblé des coups du fanatisme... Malgré toute sa foi, son coeur, son magnétisme, Saura-t-il réunir le futur et l'urgent ?
Un continent s'éveille et son peuple s'échine A bousculer le vie, à tuer le Tibet ! Combien sont suspendus à la force, au gibet ? Rappelez-vous jadis la grandeur de la Chine !
Un continent se meurt par la faim, le sida, Dans ce désert maudit d'horrible sècheresse ! Des enfants, en grand nombre, ont perdu la caresse, La mort vit dans leurs yeux, mais qui le décida ?
Un continent regarde et subit les nouvelles ! Les journaux, l'internet, bousculent le progrès, On creuse chaque jour des mines de regrets... Colomb revient vers nous avec tes Caravelles !
La Terre tourne encore, elle fait son devoir, Vaisseau déboussolé de l'aventure humaine ! Il lui faut un pilote assagi qui l'emmène Vers un futur meilleur...Saurait-il l'émouvoir ?