Chaque matin naît l'écriture, Offrant des chants batifoleurs Que mon esprit actif capture Vers le soleil et ses couleurs. Amour, espoir, raison, valeurs, Mon âme danse et s'extasie Sur des instants doux et frôleurs, Dans mon jardin de poésie.
Je marche et vais à l'aventure Avec mes rires et mes pleurs, Me nourrit de littérature Et de parfums ensorceleurs. Lorsque les vents durs et siffleurs Balaient humour et fantaisie, Je peins des ciels, bleus, cajoleurs Dans mon jardin de poésie.
En admirant cette nature, Ses tableaux aux tons enjôleurs, Je me sens frêle créature Face aux grands océans hurleurs. Le temps, les jours sont des voleurs Masqués du noir d'hypocrisie Qui voudraient semer les malheurs Dans mon jardin de poésie.
Envoi
Amis ! écrivains et jongleurs De mots en vers, sans jalousie... Venez chez moi, cueillir des fleurs Dans mon jardin de poésie.