❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Danse avec la vie !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Danse avec la vie !
Danse avec la vie,
Pour le matin qui fait renaître le soleil
Sur la musique des oiseaux !
Danse avec la vie,
Pour cette fleur qui vient éveiller le printemps
Dans un tableau d'hiver !
Danse avec la vie,
Pour le ruisseau qui court alimenter la mer
Dans le berceau de l'avenir !
Danse avec la vie,
Pour un sourire, la main tendue, un regard
Vers l'âme solitaire !
Danse avec la vie,
Pour tout l'amour allumant la lumière
Sur les chemins du monde !
Danse avec la vie,
Pour les mots, les soupirs et les plus doux murmures,
Comme un souffle du vent !
Danse avec la vie,
Pour l'enfant du futur, pilote du bonheur
Dans le vaisseau du temps !
Danse avec la vie,
Pour les rayons d'espoir du dernier arc-en-ciel,
Guide d'éternité !