Cet enfant de l'Anjou, rescapé du suicide, Ne poursuivait qu'un but : devenir un sculpteur ! Appuyé sur le vent d'un siècle agitateur, Il monta sur Paris, sans le moindre subside.
Parfois le rêve passe et le destin décide Qui vous fait ouvrier, artisan, créateur... Rome a toujours son prix, fameux révélateur De l'immense travail de vérité lucide.
Michel-Ange et David, le peintre Raphaël, Ses maîtres d'une époque, au talent éternel, Portaient la vie et l'art dans la même embrassade.
Monuments, médaillons, bas-reliefs et tombeaux, Du Panthéon de Gloire, il en fit la façade... A son Musée, Angers allume ses flambeaux !