Ne pourrait-on rêver de paix universelle Dans ce monde perdu cherchant sa dignité, D'unir les continents dans la fraternité, Une même fontaine où l'eau chante et ruisselle. ?
Parfois renaît l'espoir, un dictateur chancelle... Les grains ne meurent pas aux champs d'humanité ! Le présent veut saisir son flot d'infinité, Rallumer le grand feu de l'unique étincelle.
Si le destin de l'homme a besoin de grandeur, L'amour est sa raison, fougueux ambassadeur ! Pourquoi se battre alors de guerre ou de chantage ?
Et n'ayant qu'un poème, un sublime trésor, A donner sur la terre à l'instant du partage, Je voudrais que mes mots lancent des reflets d'or !