On s'étonnait, hier, d'un penchant détestable Qui faisait, pour la femme, aimer mieux le trésor Du charme du poète au noble cousu d'or, Du simple troubadour à tout fils de notable.
Cependant, aujourd'hui, sur ce temps confortable Où l'amour en refuge, attire, étreint encor... L'homme, soudard parfois, se comporte en butor Lorsqu'il met son désir, sa richesse à la table.
Mais peut-on acheter le silence en dollars, Camoufler sa tristesse à l'ombre des foulards, Si les mains ont pouvoir, immunité, fortune ?
Pourtant, quand les maris sont plus laids que des poux, Tout coeur féminin bat au regard de la thune,, Au soleil de l'amant plus brillant que l'époux !