Celui qu'avec plaisir j'évoque, Tout nous parlait d'une autre époque ! L'ordinateur n'existait pas Et la télé cherchait ses pas. Pourtant, Monsieur, je vous assure L'on était bien dans ses chaussures, On écoutait à la radio Le quitte ou double et les infos... Même qu'on guinchait sans la colère Au petit bal très populaire, Et tout valsait bien gentiment Sans peur et sans ressentiment.
-En ce temps-là, Madame
On ne faisait que les yeux doux Et l'on parlait de rêves fous ! A la Kermesse ou dans la fête, Pour quelques mots perdions la tête : Glace vanille et chocolat, Pomme d'amour, barbe à papa... C'est vrai, Madame, le dimanche Après la messe en robe blanche, Nous courions tous vers le bistrot Goûter l'amitié, l'apéro, Et courtiser un peu les filles Qui se voulaient toutes gentilles.
-En ce temps-là, Madame,
On était bien embarrassés Quand on voulait vous embrasser !
-En ce temps-là, Monsieur...
On s'en souvient de ce bon temps, C'était celui de nos vingt ans !