❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
En regardant tomber la neige
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
En regardant tomber la neige
Enregardant tomber la neige,
Qui vient frôler à mon carreau,
En gros flocons, vivant manège,
La terre vêt son blanc manteau.
En regardant tomber la neige,
Le gris s'efface et disparaît,
L'incomparable florilège
Couvre d'hermine la forêt.
En regardant tomber la neige,
Je n'entends plus un chant d'oiseau,
La mélodie en doux arpège,
Siffle le vent dans le roseau.
En regardant tomber la neige,
Je me revois, beau souvenir,
Sur le tapis, grand privilège,
Marquer les pas de l'avenir.
En regardant tomber la neige,
Je pense à vous les sans abri,
Dans la foidure d'une allège,
Pour vous au Ciel, je lance un cri!