Imiter, pour tout homme, est objet naturel, Qu'il en soit de dessin, poésie ou litote ! Mais avec unité, dans l'esprit d'Aristote, Pour transmettre un message au futur culturel.
Le beau naquit souvent d'un monde intemporel, De l'art et du plaisir d'un artiste-pilote Utilisant les mots que son âme dorlote Et dévoile en douceur ainsi qu'un ménestrel.
Quand le poète écrit le coeur de son ouvrage : Un mélange d'amour, habileté, courage... Il gonfle les ruisseaux ou fait jaillir des pleurs !
Ainsi passe le temps où les modes font chaîne Pour habiller la rose et d'autres belles fleurs... Car la nature a soif et dans chaque domaine !