❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Etoiles filantes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Etoiles filantes
Viens avec moi, ce soir,
C'est la nuit des étoiles,
Rêvons tous deux,
Blottis dans l'infini de l'espace !
Que sont-ils tous ces cheveux d'argent ?
Des larmes, des souvenirs,
Des êtres que l'on aime,
Qui nous lancent un baiser.
Leurs coeurs
Battent sans fin dans le grand Univers,
Naviguant en silence
Dans un vaisseau d'amour.
Leurs yeux
Brillent de l'éternelle lumière
Qui éclaire le monde
De sa Divinité.
Notre âme
Regarde tous ces astres brillants,
Lui posant chaque soir
Son beau collier de perles.
Nous marchons, nous volons
Sur un tapis magique...
Dans un instant fugace, la vie, d'un bref éclair,
Vient allumer le rêve !