Il faut savoir qu'écrire en vers Aujourd'hui, devient obsolète ! Tous les domaines entrouverts, Chacun se veut, se dit poète. Afin que la plume reflète L'amour de l'art, la qualité Le bel esprit et sa conquête... Evitons la banalité !
On nous regarde de travers, N'aurions-nous pas la même tête ? Nos textes n'ont rien de pervers, Notre bateau tient la tempête. Les mots font une galipette, La rime a son agilité, Joyeuse, avenante et coquette... Evitons la banalité !
Dans ce jardin, cet univers, Où tout s'en va, se déchiquète, Chaque médaille a son revers, Le vrai bonheur, c'est d'être honnête. L'espoir, l'amour, une bluette, Au présent sont "fragilité", La mode court à l'oubliette... Evitons la banalité !
Envoi
Amis ! Refusez cette quête D'un monde de facilité Qui veut coller une étiquette... Evitons la banalité !