Debout, face à la mer, J'observe un horizon sans fin Où l'eau, le vent, le ciel et la lumière Se mêlent, se confondent pour composer La divine symphonie.
Pensif, face à la mer, Je regarde glisser la vague, Sa caresse au rivage et sable d'or Et le roulis de ses galets d'argent En baisers de douceurs.
Heureux, face à la mer, Comme auprès d'une belle femme, Je l'écoute et lui fait la promesse De l'aimer dans sa rage Et toujours la chérir.
Rêveur, face à la mer, Me berçant d'évasion, de voyage, D'îlots perdus au bout du monde, Je voudrais qu'elle m'emporte en des lieux Inondés de soleil.
Petit, face à la mer Qui me paraît immensité... Larme d'amour dans l'espace infini, Mon âme, en un regard, veut embrasser L'éternité du monde !