❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Fantôme
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Fantôme
J'écris des mots sur la nuit sombre,
Dans le silence, au fond du soir,
Quand un fantôme vient s'asseoir
A mes côtés, tout près, dans l'ombre !
Il flotte, il danse, hurle et gémit,
Comme le vent qui me ramène
Tous les aspects de l'âme humaine...
Est-ce le froid ? Mon corps frémit !
Tout me revient de l'existence :
Le fil de l'eau, le bleu du ciel,
Les souvenirs, poisons et fiel,
Demain qui porte sa sentence.
Un voile blanc, cachant la mort,
Couvre , en secret, cette eau noirâtre,
D'où jaillira cette marâtre
Au rire atroce du remord !