Du trop-plein de rigueur naît la frivolité, Comme vient un soleil après un gros orage ! On cache l'important sous la banalité, Se peut-il que la vie apporte son mirage ?
Chaque matin annonce une brutalité ! Du trop-plein de rigueur naît la frivolité... Le torrent nous invite en vive cascatelle Quand le plaisir ajoute : esprit et bagatelle.
On a du mal à voir la crédibilité Dans l'idée utopique ou dans l'imaginaire ! Du trop-plein de rigueur naît la frivolité... Un éternel enfant devient octogénaire !
Chacun prend un sentier de sensibilité Où selon le destin sa muse caracole, Avec les mots, les vers, dans son jardin bricole... Du trop-plein de rigueur naît la frivolité !