Sur un globe insolent et toujours plus sectaire, Guidé par le pouvoir, le progrès et l'argent, Chacun devient témoin d'un spectacle affligeant, La misère s'étale, on ne doit plus se taire !
Pourtant, il suffirait d'un effort volontaire Pour offrir le bonheur, d'un geste intelligent, Accompagné parfois du regard indulgent, Vers cet autre qui vit, malheureux, solitaire.
La Terre souffre aussi, comme le genre humain, Elle attend du secours, qu'on lui donne la main, Demandant le respect dans l'amour équitable.
Pour que l'homme, toujours, garde sa vérité, Peuples du monde entier, venez à cette tale, Le futur goûtera la solidarité !