Mon regard peint toujours l'image de grand-mère ! Je la vois au jardin encadrant sa maison, Reine parmi les fleurs et sur chaque saison... Cultivant à son goût : beauté, rêve et chimère.
Le souvenir retrouve un bonheur éphémère, Au parfum des lilas, quand naît la floraison ; Mon coeur part et voyage en quête de toison... Avec tous les héros de Virgile et Homère !
Souvent, à mon oreille, en mots légers, touchants, Sa voix souffle l'espoir en quatrains, rimes, chants, Et fait danser l'azur dans une ritournelle.
Amour, rires de joie à l'échiquier du jeu, Rien ne doit la freiner dans sa course éternelle, Elle a chauffé ma vie en me léguant son feu !