Mais peut-on vivre heureux de richesse écrasante, Alors qu'en notre monde, un pauvre tend sa main, Juste avec une pièce avance vers demain Et s'éveille esseulé sur une aube pesante ?
Chacun pourrait avoir la manne suffisante Pour trouver le bonheur au terrestre chemin Où se cueille l'amour-ce fol espoir humain- Faisant de toute vie une marche grisante.
Qui ne veut dans un rêve amasser un trésor Et voir briller ses yeux dans le miroir de l'or ? Crésus, aux temps jadis, posséda le Pactole !
Lorsque fortune ou gloire atteignent des sommets, La Roche Tarpéienne est près du Capitole... Le gouffre des Enfers les emporte à jamais.