Quel berceau ne fait naître une étrange aventure, Comme le grain semé dans le creux du sillon ? Chaque vent du hasard offre son tourbillon Qu'un unique destin saisit, retient, capture.
Bonheur ! Monet reçut les dons de la peinture : Couleurs, éclats, pastels ou rouge vermillon... Giverny les dévoile au vaste pavillon Où dominaient l'artiste et sa haute stature.
En ce jardin secret, paradis du talent, Tout fleurissait d'amour sans nul équivalent : Femmes et Nymphéas sur une aube première !
Quand l'ultime soupir aux bras de Clémenceau Fit vaciller la flamme, éteignit la lumière, Un arc-en-ciel jaillit de l'âme du pinceau !