❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
J'ai rencontré le Père Noël...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
J'ai rencontré le Père Noël...
J'ai appelé le Père Noël
Par téléphone, de ma Tourelle,
J'ai appelé le père Noël
Pour lui raconter les nouvelles.
J'ai rencontré le Père Noël
Sa barbe blanche et ses bretelles,
J'ai rencontré le Père Noël,
En manteau rouge, rennes fidèles.
J'ai demandé au Père Noël
De beaux cadeaux, un violoncelle,
J'ai demandé au Père Noël
Des vidéos et des jumelles.
J'ai supplié le Père Noël
De faire un monde moins rebelle,
J'ai supplié le Père Noël
De rendre la vie bien plus belle !
Noël fait chanter le monde,
Noël... est un rêve d'enfants,
Noël fait tourner la ronde,
Noël... c'est aussi pour les grands !