Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël ! N'est-il pas ici même un merveilleux hommage Qui se donne au poète en quête d'un label, Pour laisser une trace, un portrait, une image ?
Depuis longtemps déjà résonnait un appel, Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël En relisant parfois "les chansons et les heures" De ce destin fragile et ses oeuvres majeures.
La vie a son voyage et son chemin mortel Guidés par une étoile, une lampe, une flamme... Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël Pour partager un jour la beauté de son âme.
Ses mots, comme le vin, ont ce goût éternel, Ecoutez la Fauvette à l'onde de la source ! Comblé par l'existence et le vent de sa course, Je rêvais d'obtenir le prix Marie-Noël !