On parlera toujours de cette jouvencelle Qui délivra la France et couronna son Roi Dans une époque affreuse où galopait l'effroi ! Lorsque s'enfuit l'espoir, tout pays se morcelle.
Il fallut du courage à Jeanne la Pucelle, -Délivrer Orléans vaut bien ce palefroi- Pour bouter l'ennemi, le mettre en désarroi ! D'un brasier disparu jaillit une étincelle.
Chacun crie, accapare, entend l'appel nouveau... Pour garder leurs moutons, démêler l'écheveau, A de nombreux meneurs, elle devient symbole !
Son étendard au bras, d'amour, force, fierté, Montre notre avenir ainsi qu'un péribole, Hauts murs d'indépendance, espace et liberté !