Si le poète est un donneur, Parfois maudit, sans importance, Qu'il soit petit ou bien seigneur, Il offre au monde sa pitance. Pétri d'amour et d'assistance, D'un feu brûlant, ardent buisson, Si la tempête au coeur me tance, Le vent me donne son frisson !
Je suis l'éternel promeneur Au pas léger, l'âme en partance... Dansent ma vie et mon bonheur Sur la musique d'une stance. D'un rêve bleu de circonstance, D'une lumière, un cri, un son, Chaque matin renaît intense, Le vent me donne son frisson !
Sur une rose, en butineur, Mon esprit puise sa substance Et le soleil enlumineur Donne à ma plume sa prestance. N'offrant jamais de résistance, Ma main va cueillir sa moisson De songes doux et de constance, Le vent me donne son frisson !
Envoi
Amis ! Rêveurs de l'existence, Créez encore une chanson, Afin qu'au jour de la sentence, Le vent me donne son frisson !