La colère se cache Derrière l'ombre de l'homme, Pour surgir un matin des couleurs d'arc-en-ciel Sur un drapeau d'injustice, De chagrin, de misère.
Elle est bleue De la crainte et la peur ! Elle est blanche Du linceul de l'enfant ! Elle est rouge Du sang de la violence ! Elle est verte D'une algue de poison ! Elle est noire Du reflet de la mort !
La colère se montre Sur tout le corps de l'homme En stigmates du temps et de son existence, Engendrés par le vent, La terre originelle.
Elle ride son front Pour creuser des sillons... Elle a le coeur qui bat Pour défendre la vie... Elle hurle dans le froid Pour ne pas être seule... Elle serre les poings Pour contenir la rage... Elle ferme les yeux Pour ne pas être aveugle.
Lorsque l'ire de Dieu Déchaîne la tempête, Le souffle d'ouragan, un tremblement mortel... La colère se noie Au flot d'humilité !