Il a trouvé la mort à l'aube d'un matin, La corde à suspendu sa vie et son destin. Dans ce Pays brûlant d'ancienne Babylone, S'est terminée ainsi l'aventure félonne !
La gloire était son but, ses actes criminels, Ses enfants engendrés, de sombres machiavels... En écrasant son peuple, il montrait sa puissance, Sa cruauté sans nom, son rire d'arrogance !
La justice de l'homme est-elle aussi de Dieu, Le trépas, la prison, lois d'un juste milieu Du monde violent de haine et de misère, Où, seul, un être peut semer la peur, la guerre ?
Atroce souvenir du Pays Kurdistan, Où la mort vint frapper en terrible ouragan : Accablant génocide, indicible massacre, Quand l'air empoisonné portait une odeur âcre !
Au nom de liberté, tombent les dictateurs, Les tyrans assassins, les fous et les menteurs? Au grand nom de la foi, s'écroulent des symboles, Mais renaissent toujours de nouvelles idoles !
Reverra-t-on bientôt refleurir un espoir Sur le sable sanglant de terreur et d'or noir ? Richesse et vanité, pouvoir et convoitise, Resteront-ils pour l'homme, éternelle sottise ?