❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
La poésie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
La poésie
La poésie...
C'est prêter des sentiments
Aux arbres,
Aux fleurs,
Aux nuages
Et aux yeux étonnés
Pour parler à nos coeurs.
La poésie...
C'est donner des couleurs
A la vie,
Au rêve,
Aux idées
Et à la plume vagabonde
Pour dessiner le jour.
La poésie...
C'est inventer un monde
De paix,
D'amour,
D'espoir
Et de lumière éternelle
Pour éclairer l'avenir.