Il s'en alla disant : "pourquoi suis-je venu ?" Sans regrets, ni remords, mais bien las de la vie ! Dans sa sombre existence où se cachait l'envie, L'amour et l'amitié ne l'ont pas soutenu.
Rien n'indique la route au parcours inconnu, Lorsqu'à l'aube, un matin, le destin vous convie ! Au banquet de l'espoir, la table desservie Ne lui fit ce cadeau d'un bonheur continu.
Tout homme porte au coeur un fabuleux mystère ! Cet errant est-il né pour marcher sur la terre Et goûter au printemps le parfum d'une fleur ?
Balloté par le fleuve, immense flot sauvage, Il a posé son âme au tout dernier rivage... Sa mort tient dans les mains le bouquet du malheur !