Quand le mot vient du coeur, la rime est si légère Qu'un parchemin vieilli sur le long fil des jours Par une plume agile, ardente messagère, Semble jardin magique ou tapis de velours.
Lorsqu'un premier rayon vient peindre les contours Et donne une âme au verbe, on le voit s'iriser D'arc-en-ciel du bonheur brûlant comme un baiser.
De sa douce liqueur, un vers monte à la tête, Ma Muse prend sa lyre et chante à me griser.