Qui tient l'éclat de vie et le profond mystère De la planète bleue, irréelle aventure ? Equilibre fragile ou frêle tessiture De douceur d'une note et de de la biosphère !
Qui fait tourner au ciel les étoiles, la terre, Au géant sablier, rythme de la nature ? La lumière, l'amour, source claire, onde pure... La naissance, la mort, plus sombre passagère !
D'où naîtra la folie ou bien le désespoir D'arrêter une aiguille et d'ouvrir le trou noir... L'intelligence humaine a-t-elle sa limite ?
Sur l'écran d'avenir, j'aperçois un péril ! Immense est le péril, la réflexion petite, Qui retiendrait celui qui couperait le fil ?