❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Le Père Noël est fatigué...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Le Père Noël est fatigué...
Le père Noël est fatigué,
Parfois il en a plein le dos !
Il passe sa vie à bourlinguer,
A transporter tous les cadeaux.
Le père Noël est fatigué,
Parfois il en a plein les bottes...
De franchir les monts et les gués
Et d'avoir à porter sa hotte !
Le Père Noël est fatigué,
Parfois il en a ras le bol !
Le ciel est contre lui ligué,
Il a de la neige jusqu'au col.
Le Père Noëll est fatigué...
Mais il adore son métier,
Jamais il ne voudrait manquer
Ses rendez-vous du monde entier !