Le virus poétique empêche de mourir.... Il a gagné mon coeur et mon corps de malade, Redonné des attraits pour mieux me secourir : Ma femme et son amour, l'éternelle ballade !
Il sait, comme un printemps, consoler, refleurir... Le virus poétique empêche de mourir, Revenant chaque année, ainsi qu'une hirondelle Dans un vol éperdu, joyeux, à tire-d'aile.
Avec quelque amis, il revient pour offrir Les rimes et les vers dans leur marivaudage... Le virus poétique empêche de mourir, Consolide la vie et son échafaudage.
Sa présence a ce don de soigner, puis guérir, De transfuser la joie et calmer la souffrance, En semant le bonheur, récolte l'espérance... Le virus poétique empêche de mourir !