Le poète, autrefois, était un politique Qui prônait les vertus, la nature et l'amour, Jonglant avec les mots, jamais avec l'éthique... Le progrès a tué le temps du troubadour.
Les "Misérables" sont d'un écrivain mythique ! Le poète , autrefois, était un politique... Rappelez-vous Hugo, chantre de liberté, Grand défenseur des droits, justice, égalité !
Notre époque a perdu le rêve romantique, Il suffit d'une école, d'un savoir d'avocat ! Le poète, autrefois était un politique, Le passeur de lumière, un être délicat.
Aujourd'hui tout ce monde est acerbe et critique, Oublieux du passé, sans-gêne et négligent, Aventurier du bluff, chercheur d'or et d'argent... Le poète, autrefois, était un politique !