❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Dominique SIMONET
Le printemps de la vie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Dominique SIMONET
Le printemps de la vie
Une fleur est née hier
Au début du printemps,
Les frimas de l'hiver
S'en vont avec le temps.
Une rose va refleurir
Et viendra embaumer,
Des matins de plaisir
Avant de se faner.
Un oiseau a niché
Dans les grandes futaies,
Les oisillons cachés
Voleront à l'été.
Un ruisseau qui serpente
Dans un léger murmure,
C'est la terre qui chante
L'éveil de la nature.
Un enfant va venir
Toute petite luciole,
Pour continuer à rire
Dans une farandole.
Un enfant vous sourit
Et tout paraît plus beau,
Il vous fait à l'envi
Le plus grand des cadeaux.